Käse Glace
- Cécile Abati
- 24. Apr. 2023
- 2 Min. Lesezeit
Nach meinem Sonntagnachmittag Spaziergang lief ich an einer neuen Bäckerei vorbei, meine Füsse entscheiden für mich und wenige Sekunden später stand ich mit grossen Augen vor der Vitrine. Der Verkäufer erklärt mir jedes einzelne Gebäck und gab mir Verschiedenes zu probieren, Zucker, Pistazien, luftiger Teig, kleine Delikatessen, die etwas anderen arabischen Pralinen. Der Verkäufer schaute mich an und fragte, ob ich Zeit habe. Gegen meinen ansonsten so schweizerischen Instinkt bei dieser Frage direkt "nei sorry ich muss hei" zu antworten, nickte ich und setzte mich an einer der kleinen Tische ganz hinten im Laden. Er erzählte mir, dass er vor ein paar Tage erst aufgemacht habe, mit 40 Jahren entschied er, aus dem Handygeschäft muss etwas Neues werden und so beschloss er diese Bäckerei aufzumachen. Musik im Hintergrund, an der hinteren Wand hängt ein Schild "Life is top short for a diet" wartete ich auf mein erstes arabisches Glace. Ich sitze da, mein Handy fast keinen Akku mehr, kein Schild, hinter dem ich mich verstecken konnte, und wurde so gezwungen, meine Aufmerksamkeit auf meine Umgebung zu richten, die Musik und die Gespräche von anderen Menschen zu hören. Flink machte der Verkäufer die Gefriertruhe auf und stellt den Teller in die Mikrowelle. Meine Augenbrauen berührten sich beinahe, so ungläubig starrte ich die Mikrowelle an. Mein Glace befand sich grade sich im Kreis drehend bei 600 Watt in einer Mikrowelle? Bing! Schnell war der Teller rausgenommen, weitere Zutaten wurden auf den Teller gelegt und vor mir stand mein erstes arabisches Glace!

Pistazien, heisser Käse und obendrauf Eiscreme, isst du dein Glace etwa anders?
Ich muss gestehen, es klingt etwas eklig, aber geschmolzener Käse und Glace, ich glaube, die sind da an etwas Guten dran. Es ist auch das sättigendste Glace, das ich je hatte. Ich mache mir Gedanken, was ich da wohl zahlen soll? Ist das reine Gastfreundlichkeit oder was kostet mich diese Käsespezialität? Wie sich herausstellt, heisst auch hier in dieser arabischen Bäckerei "Hast du Zeit?" gleich "Hast du Geld?". Mein teuerstes Glace, dass ich je hatte, aber man bekommt auch etwas für den Preis! Gut bezahlte Inspiration für meinen nächsten Blogbeitrag. Ein Hoch auf Käse Glace!